Пядь земли

Зачем мы землю измеряем в пядях?
Затем, чтоб нам не пятиться опять.
Чтоб не вздыхать потом: «Скажи-ка, дядя…»,
А сразу экстремистам сдачи дать.

Вы вспомните библейский стих про щёку?
Но две их, а ударам - нет числа.
И потому не грех устроить трёпку
Тому, в ком совесть явно умерла.

8 октября 2022г.


Рецензии