Лето на даче

Живу с кукушкой по соседству,
Рассвет встречаю и закат.
Здесь есть от всех печалей средства:
Лопата и цветов парад.

А воздух прян, цветочно-мятный,
Дышу им - будто пью вино.
Я с соловьиной трелью сладкой
Привыкла ночью спать давно.

Качаются на листьях вишни
Бриллиантом капли от дождя,
В них радуга салютом пышным
Переливается, блестя.

Янтарный дождь на солнце тает,
Потоки света и воды
Мои ладони согревают,
Их, как причастие любви,
Приму из чаши красоты.


Рецензии