И я уйду...

1. И я уйду той лунною дорогой,
   Закончив путь свой на Земле;
   Узрею лик Вселенной строгой,
   Дай Бог и замолю грехи я все.
2. Дай Бог, не жертвуя свободой,
   Я мир в душе всё ж получу
   И над греховною природой
   Взойду по светлому лучу.
3. То Храм души взовьётся в Небо,
   Оставив страхи позади,
   Я получу кусочек хлеба,
   Христа Божественной плоти.
4. Дай Бог не сгинуть в искушенье,
   И Свет от тьмы мне различить,
   Души в телесности томленьи
   Мне Бога в сердце не убить.
5. Дай Бог терпеть свои страданья,
   И Крест нести, хоть и тяжёл...
   А праздность помыслов исканья,
   Дай Бог, чтоб Бог по жизни вёл...

     1999 год


Рецензии