Пустыня

Та пустыня - откровение,
Полное иссохших слёз.
Кто её в любовь оденет
И подарит ей мороз?
Кто вернётся в её дюны
И насытит их дождём?
В пирамидах древних руны
Расколдует кто добром?
Кто Грааль найдёт в руинах
Жёлтых сонных крепостей?
Примешь ли, пустыня, сына,
Что прошёл и лес, и степь?

Мне пустыня шепчет в ухо
Сказки тысячи ночей,
Мы придём с хорошим другом,
Принесём святой Амшер.


Рецензии