Зеркало - река, отражает таинство...

Зеркало - река,
Отражает таинство,
В чудном обретении,
Весь простор загадочный.
В виде наблюдения
Скромных обстоятельств,
Как заворожённые,
Все цвета представлены.
В этом украшении,
Особенная редкость,
Совершая действие,
Самое волшебное.
Украшая край,
В своих дивных свойствах,
При помощи звезды,
Золотого солнца.

Всё предрасположенно,
К чутким обстоятельствам.
Усмотрев возможность,
Прикоснуться к благости.
Все дороги дальние,
Что сюда приходят,
По которым ходит
Осень осторожно.
Шаги её легки,
Не пугать, что б местность.
Что бы, в тишине,
Звучно было пение.
Если кто захочет,
Поиграть немножко,
Будет далеко,
Слышна, та гармошка.
Как среди, простор,
Разных расстояний,
Звуки совершенные,
Расширяются,
Удаляясь даже,
До звезды ближайшей,
Где она в восторге,
Радуется так же.
Видя, кругом чудо,
На планете нашей,
И грустит немного,
Когда листья падают.

      05.10.22


Рецензии