***

И будут герани стоять на окошках,
И будет из крана вода,
И теплиться печь, и в кастрюле окрошка,
Но ты не вернешься сюда.
В земле ни чужой, ни своей, не оплакан
Вдовою, детьми и сестрой,
Лежишь ты, а небо, космический клапан,
Пульсирует: "Здравствуй, герой".
Твой век подкосили чужими руками
И имя затерли твое.
Земля, как в аду,  полыхала огнями
И кровью тушили ее.
Зачем? Почему ни песком, ни водою?..
Ты даже не стал рассуждать.
Легенды и песни оставьте. Герою
До судного дня не восстать.
В тиши кабинетов не слышно снарядов,
Не рвется земля под ногой.
А значит все будет в порядке, ребята
Заплатят за этот покой.


Рецензии
Не дано многим всего этого понять, место в голове для пропагандой забито.

Вехова Лариса   22.10.2022 21:04     Заявить о нарушении
Русские русских бьют.

Мирного неба и досыта хлеба.

Ольга Вышемирская   23.10.2022 02:06   Заявить о нарушении