Купил себе советские часы

Купил себе советские часы,
Винтажные, что были очень в моде.
Они сейчас все также точно ходят,
Не лишены изысканной красы.

Вот мода. Говорят про них: винтаж.
Такой же, как и джинсовая куртка,
Рубашка яркая с воротником апаш:
Тогда была престижная покупка.

Году примерно в семьдесят восьмом,
Или чуть позже, шмотки те ценили.
В советском дефиците барахло
Все граждане особенно любили.

Тогда в продаже импортную вещь
Купить могли позволить единицы:
Кто проживал в огромных городах
Или работал долго за границей.

В "Березке" был большой ассортимент:
Товар там за валюту продавали.
Их покупал себе истеблишмент:
Простым валютных чеков не давали.

В то время всякий импортный прикид:
Рубашка, куртка, джинсы и дубленка
Homo sovieticus меняли внешний вид,
В орла преображая из цыпленка.

Сейчас одежды и вещей полно.
Ассортимент товаров миллионный.
Но почему то все равно народ
В них выглядит совсем неблагородно.

Приелись джинсы всем, и вкус исчез
Нарушились эстетики детали.
И в секонд-хендах продают на вес
Все то, о чем в СССР мечтали.

Ценили раньше импортную вещь.
Они все были в жутком дефиците.
А нынче можно шмоткой пренебречь,
И каждый стал обычный потребитель.


Рецензии