Участь у-о

УЧАСТЬ У-О
У-О постоянно называли
одним из великих поэтов
нашего времени,
однако он понимал,
что никто в сущности,
не смог бы определить,
каковы отличительные
черты его поэзии,
что означает «великий»
или что такое "наше время"
и кто такие остальные
достойные именитости.

У-О не переставал гадать,
кто его так раздул,
кто его так спроецировал
на экраны славы
и не мог избавиться от чувства,
что в каком-то смысле
он того заслужил,
что он действительно крупнее
и умнее других поэтов,
понимая при этом
что сам является не чудесным
распространением позитива,
но видом беззвучно
застывшего взрыва
с несколькими обломками,
изящно подвешенными
в воздухе.
24-25.06. 2022


Рецензии