Петербург 2022г

Российской Балтики венец
Земель славянских край восточный
Пётр-император твой творец
Столицей рёк тебя полночной

Ты кроток нравом но могуч
Сам Муромец Илья твой пращур
России страж ты стаи туч
Готов рассеять верной пращей

Доныне мощью вековой
И мышцей сильной и упругой
Врагу ты кажешь путь домой
И дань не жаждешь за «услугу»

Великодушьем  добротой
Отмечен отрок Петербурга
И званый гость страны любой
В нём встретит  пристань и радушье

Как град ты восхищаешь взор
Красой и строгостью строений
И сняли шляпу пред тобой
Венеция Париж Нью-Дели

Сверкая грозно Млечный путь
Навис над Глобусом вендеттой*
 И отозвался Петербург
На форумах за мир Планеты

Весомо значим град Петра
Как символ и маяк России
Как Миру значима страна
Идущая путём Мессии

Ты первый средь её сынов
Ты Град Петра страны новатор
И голос свой подать готов
Землян чтоб не делил экватор

*вендетта-здесь закон мести за грехи землян


Рецензии