Оксюморон

Душный чувствую холод.
Страшно красивый оскал
Бредущего рядом.
Ненужный важный повод,
Что б разговор уже не страшен.
Что б не молчать в тиши прегромкой.
Где сухостью ошпарит дождь...
Бежать весь морофон в потемках,
Слегка рябит по телу дрожь.

И быстро, словно черепашка,
Все лужи обойти прыжком.
И петь при этом чудну песню -
Высоцкий слог из уст кругом!..*

И незнакомец будто бы с опаской
Сам замечает в пятках вой.
Асфальт залился звонкой краской.
И зонтик не поможет твой...*

* поет героиня, что бы спугнуть
* Ливень.


Рецензии