Пустая затея...

Коротка дней-жемчужин бесценная нить.
Богача, что их тратит, не стоит винить,
Ибо жизнь экономить - пустая затея -
Как бы мало ни тратил - несут хоронить...

                ***   

Говорят: не копи слишком много добра.
К человеку Фортуна не слишком щедра,
Только вовсе не тяготы жизнь украшают,
А шатёр попросторней, да горсть серебра...


Рецензии