Апрель

Зажурчали ручьи,
Зашумела капель...
Мои мысли ничьи,
Их присвоил апрель...

Где-то мартовский кот
Выполз из-за угла,
Видно, много хлопот
Ему жизнь предрекла...

А наградой коту
Служит солнечный свет,
Что сведёт мерзлоту
Очень скоро на нет...

Вот и снова весна...
Прилетел первый грач...
Пусть ты, дева, одна,
Только горько не плач...

                08.10.2022г.


Рецензии