День рождения Путина

Когда Ахматова* сказала,
Что нам не страшен дикий ад,
Нам черт не страшен и опала
Всех гегемоновых козлят,

Но если Слово растеряем —
Не будет Бога на Земле,
Рабами нищими мы станем,
Начнём бродить по серой мгле.

Ведь так и есть. Все эти восемь..
Все эти восемь страшных лет
В глазах людей одни вопросы -
За что? Зачем? Каков ответ?

Но все тревожные невзгоды,
Бомбежек жутких череда
(Те ежедневные налеты,
Круша под корень города) —

Ничто в сравнении с моментом,
Когда оплот утратит мощь,
Когда все их эксперименты
Вольются в нашу молодежь,

Когда язык начнут коверкать,
Сводить всю флексию под ноль,
И обесценив «честь» и «верность»,
Брать наши мысли под контроль.

Тогда кровавые маршруты
Захватят сеть российских вен
И вгонят Русь в период смуты,
Дадут печенек нам в обмен.

Но знаю я - им не дождаться
Развала целостной страны,
Не захотим мы превращаться
В родитель номер два.. один..

Мы не хотим быть их рабами,
За зелень, что фонтаном бьет
Из Вашингтона тиражами,
Кто им не нравится - в расход.

Гром в мире нашем не нагрянет,
Когда у нас такой герой
В защиту слабых тут же встанет,
За ним и весь народ горой!

Желаю пылко Президенту,
Здоровья, сил и многих лет!
Все остальные инструменты
В его руках - сомнений нет!

*Анна Ахматова «Мужество»

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,-
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!


Рецензии