Бал Пирожных

Вдохновение "Пирожное" (Маша Корзенко)
http://stihi.ru/2021/01/27/5590


Бал пирожных во дворце,
Дамы собираются,
Их король ждёт на крыльце,
Фифы наряжаются.

-*Белый цвет мадам Безе??!!
Боже, как безвкусно!*
-Вас устроит в бирюзе,
Или же арбузный?
-*Нынче в моде цвет "розе*,
-Сделаем, искусно!

*А мадам Тирамису?
Что с ее прической?*
Будто бы она в лесу,
Выглядит не броско,
Мы ведь всё ж идём на бал,
Да ещё заморский!
Локон как-то подустал...
Вот теперь всё в лоске!

-Ну, а Вам, мадам Шу, что?
-Мне румяны, тени,
Золотистое манто,
Брошку цвета крема...

Разоделись, прибрались,
Прибыли в карете,
Здесь и танцы начались,
Дамы, свет, корнеты...

*Ах, сеньор Наполеон,
Не танцует вальса?*
Плотненький помпончик он,
Шу мадам, ах, сжалься!

Ну, а вы, месье Буше?
Вальс то хоть танцуете?
Я влюбилась в вас уже,
Вы мня волнуете!

Ах, мадмуазель Безе!
Предложил Эклеро,
Потанцуем? Шаг глиссе?
Ну, давайте ж! Смело!

Ламингтон с Тирамису
В сальсе растворялись,
Я была там, вам скажу,
Мило улыбаясь...

08.09.22.        Н.К.

*...* Фразы Маши Корзенко

1место/рейтинг241/11.09.2022


Рецензии
Ваш стих прекрасно показал
жизнь сладенькую эту!
Но какой всех ждёт финал?
(Тсс...даже по секрету...)))

Богаченко Татьяна   12.10.2022 14:48     Заявить о нарушении
Прорвёмся, Танюша!

Надежда Корн   12.10.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.