Палач

Палач - сколько боли в этом слове
Палач - все приборы на готове
Палач - затихание толпы
Палач - о прощении мольбы

На эшафот я поднимаюсь
Скрыть лицо от всех стараюсь
Меч точить я собираюсь
Как человек внутри кончаюсь

Взмах, удар, упало тело
Наше "стадо" веселело
Крики, возгласы "ура"
А я хочу лишь всем добра

Был я мальчиком обычным
Гулял я с другом закадычным
В детстве весело играли
Кулаками повзрослев махали

Замахали как-то одного
Пока пили мы пивко
А на утро все узнали
О смерти графа Гатриали

Быстро нас нашли с тогда
И началась тогда игра
- будете вы палачами
Иль помрёте дураками

Друг мой выбрал свой исход
Тут прервался его род
Согласился я конечно
Заклеймил себя навечно

Долго мастерству учился
Вскоре он мне пригодился
С топором впервые слился
Одним ударом я напился

Вскоре стал я популярным
Сном преступников кошмарным
Для людей - идолом кровавым
Для властей - убийцей идеальным

Но работа стала тяготить
Надоело после казни пить
Внутри тут стал я умирать
Себя вдруг стал я забывать

И тут закончилась игра
Тотчас замолка вся толпа
Убил того, кого я ненавидел
Последний раз себя я в зеркале увидел


Рецензии