Ветерок ожиданья...

Солнце светит, проснулся. Тишь, страшно.
Сердце ночью сбежало, записка:
Не сердись, к ней лечу, жжет - неважно,
Не могу без нее, город близко...

Снегом, вьюгой  встречает край сосен,
Повинюсь,  повидаться хотелось.
Счастья лучик чарует, лик весен -
Бесподобна.  Простит ли за смелость?

Взгляд поймала, краснею смущаясь,
В глубине сини  остров надежды:
Восхищение,  блаженство,  теряюсь,
Приоткрыла чудесные вежды .

Ветерок ожиданья   - тревожно :
Не простит, виноват,  бродят мысли.
Замереть, уповать  в чудо можно,
Нет дороже - мгновенья нависли:

Век молчания – тают минуты,
Бесконечность - сравнима с часами,
Утро в гости, все свечки задуты,
Разговор по душам, дождь местами .

Ореол, в нем тепло, тень прощенья:
Улыбнись, не беги  в зазеркалье .
Без тебя - жизни нет,  по течению,
Благодарен судьбе за участье.

Не вернусь, пусть замерзну в дороге,
Затеряюсь  ледышкой , так что же,
Объясниться  был шанс с недотрогой,
Упустило,...  хлада, бездорожье.

Солнце светит луч света – посланье,
Сердце бьется,  смеется : Я дома !
Сон скользнул в ночь  - тревоги преданье?
Может явь?  Бронь. Билет . Дрожь – истома....


Рецензии