Провинциальный городок

В провинциальном городке царит уныние,
Осенний ветер ускоряет листопад,
Не узнает себя сейчас по имени
Купеческий старинный славный град

Разбросаны везде пакеты с мусором,
С похмелья полупьяненький народ,
И осени звучит печально музыка
У городских некрашенных ворот

И богоборцев имена пестрят по улицам,
Опутав город вдоль и поперёк,
Как за решёткой, город будет мучиться-
Не впрок прошёл истории урок

Летают ошалелой стайкой голуби,
Пытаюся друг друга перегнать,
И нотки еле слышные и скорбные
По городу притихшему звучат

Соборов златоглавых льётся золото,
Им солнце ярким светом отражать,
И бьёт набатом с башни звонкий колокол
По головам уставших горожан

В соборе стены светятся иконами,
Свет витражей разгонит полумрак,
И нимбам у святых сиять коронами
И сразу в полутьму отступит враг

Врата открыты целый день парадные,
Народ толпой сегодня не кишит,
А за церковной синею оградою
Сидит Христос, печалится в тиши...


Рецензии