Дубля не будет...

Дубля не будет, даже привычных схем.
Штучный товар доставлен тебе к порогу.
В сонном забвении чаяний перемен,
Не изменить тебе ничего... Ей богу,
Что-то должно незыблемым быть всегда!
Вот и листва осенняя золотится,
Тихо сползает небесная тишина...
И бесконечность лунная серебрится.

Есть ещё вход и выход, и письмена
Строчкой творятся в чистом листе пространства,
Где сумрак грёз доставит последний шанс
Для каждого, включая множественно тебя,
Если ты был в рассвете своих надежд,
Что бы не приносил тебе этот вечер,
Из всех цветов и призраков, тлен одежд
Вновь опадает и его прячет вечность.

Будет зима и белой пустыней дней
На переходах, гранях смешных рассудков
Кто-то отбросит искристо света тень
И пробежит по гулкости переулков!
И увлечёт движением в никуда!
Чёт или нечет? - Будут гадать подлунно,
Чтоб занавесить окна - суконна тьма!
Не сомневайся! Пусть эта жизнь безумна!
Есть лишь мгновение вечности для тебя.

08.10.22.


Рецензии
Андрей, мудро, ярко, красиво!
Блестящая философская лирика!
Идти вперёд, не сомневаясь...

Надежда Корн   08.10.2022 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Великолепных выходных!)

Дрюнь Куул   08.10.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.