Грибы в октябре

      

Лес в октябре нахохлился озябший,
Вода внизу и наверху вода
И гриб последний истину познавший,
Спешит расти, сейчас иль никогда.

На фоне листьев,павших мне под ноги,
Их шляпки очень трудно рассмотреть,
Но рановато подводить итоги,
Собрать ещё грибов должён успеть.

Червяк замёрз и в землю забурился
И чистый гриб с улыбкой я беру,
Хочу чтоб этот миг ещё продлился,
Когда иду по светлому борУ.

И долетает сверху мне до уха,
Как на ветру трепещет лист осин,
Я знаю, что последней зеленуха,
Появится,предвестник вечный, зим.

Народ в леса отправится с рассветом,
Ушами хлопать не пристало тут,
Коль поздно встал,запомни твёрдо это,
Грибов не встретишь,всё уж соберут.


Рецензии