Береги

Посвящается всем, кто из-за нечеловеческих действий современных фашистов пережил своих детей…


Береги себя —
для меня и для наших детей.
Не жалей себя,
но не ради высоких идей.
Сохрани себя,
чтобы с честью потом рассказать,
с кем за мир тогда приходилось тебе воевать.

Сберегу себя —
не смогу уберечь детей.
Прокляну себя,
но меня проклинать не смей.
Не убью себя,
чтобы с болью потом рассказать,
с кем за мир тогда приходилось нам всем воевать.

Посидим вдвоём,
вспомним каждый прошедший день.
Помолчим вдвоём
и почтим тех, кто ныне тень.
Проживём вдвоём,
чтоб однажды, на склоне лет,
не смогли упрекнуть нас за цену былых побед.


Рецензии