Мера

Любимым тоже изменяют,
Когда нахлынувшая страсть
Безумству разум подчиняет
И утверждает свою власть.

Кто слаб душой, легко сдаётся,
За честь любви не постоит.
Над чужим горем  посмеётся
И восвояси убежит.

У сильных совести теченье,
То сносит с ног, то так бурлит,
Им не нужны нравоученья-
Душа у них и так болит..

За то, что хитрый бес попутал
Досадно это сознавать,
И что с любовью похоть спутал,
За всё придется отвечать.

Во имя доблести и веры
Любовь достойная живет.
И помогает чувство меры
Не прерывать её полёт.


Рецензии