Была та ночь...

Была та ночь внезапной вспышкой яркою,
на Дон Жуана хоть не походил
ты: лепестками роз и прочими подарками
не осыпал меня, и в свет не выводил.

Бродили мы родимыми лощинами,
где высилась древнейшая скала.
Ты был моим единственным мужчиною,
а я твоею Евою была.

Запретный плод висел ещё не сорванным
на дереве желаний до поры,
но тяжестью его ладонь наполнилась –
и обольстилась нежностью коры.

Спина к спине сидели над обрывом мы.
На вечном небе плыли облака.
Наверно, я была тогда счастливою:
в твоей руке была моя рука.

Наверно, я была тогда счастливою,
и это счастье лилось через край:
быть не строптивой и не горделивою...
И где же тот утерянный наш рай?

Уехать можно хоть и в Эфиопию –
но, каждым взглядом душу теребя,
оставил ты мне маленькую копию,
что каждым взглядом выдаёт тебя.


Рецензии