Как осеннее небо белёсо

Как осеннее небо белёсо…
Как шоссе нам летит под колеса.
Побежденным – сдается на милость,
До чего же все переменилось.
Как все было красиво в начале –
Ни вина, ни тоски, ни печали,
Бесшабашны слова и поступки.
Много сердца и мало рассудка.
Не духовной томимые жаждой,
Мы друг к другу припали однажды.
И в глаза Ваши милые глядя
Все забыла, любимого ради.
Сколько лет пронеслось, сколько вёсен
И опять за окошками осень.
Мне Вы, вроде, по-прежнему рады.
Отчего же вдруг чувство утраты.
И чего это мне не хватает?
Ветер желтые листья листает.
Обнажает на дереве ветки
В наших душах незримые метки
Оставляют прожитые годы.
И за каждый глоточек свободы
Платим сердцем своим поневоле.
И теперь – переполнилась чаша
Все ушло. Как давно не писал ты мне Саша.
За мои откровенья прости же.
Был, пока не виделись – ближе.
Стала истина ясной и зримой,
Возвращаться не надо к любимым.
…Хоть и бабье, но все таки – лето.
Благодарна судьбе и за это.
…Все, как прежде, но главного – нету.
Бабья осень уже, а не лето…


Рецензии