Ничто не проходит бесследно

Акростих – Танка

Наследие поколений – отечество,
И в чём же оно виновато…
Что мешает беречь его:- 
Террор… нет дорог обратных.
Ответ… беззаконие мира сего.

Новый мир погрузился во тьму,
Атмосфера вражды и насилия,
Законы страдают бессилием…
Европе нагой к стыду своему,
Маразма политику в пору лечить.
Легко разрушая своё изобилие,
Единством пытается жить.

Ничто не проходит бесследно,
Ересь красивая, сладкая ложь,
Порочность… насилие множится…
Разврат охватил демократию,
Отвергая земные понятия.

Хранимые Богом с рожденья порога,
Отечеством… в коем сила, и стать,
Достоинством… верить в Родину-мать,
И в любых испытаниях её не отнять!
Там, где вера в народ, и в Бога,
Будет сила лечить оголтелую тьму,
Ересь, и злобу, что сеет вражду.

Совесть – есть главная сила любви,
Сердце матери с тылом надёжным отцов.
Любовь там оставит результаты свои,
Единством – в котором Родины зов!
Данным с рождения – глубиною основ,
На корнях – не терявших славу,
Отвечавших за честь и державу!
08.10.2022


Рецензии