Ты вытянул желтый билет...

Ты вытянул желтый билет.
Жаль, не красный.
В позабытой мной тишине –
хитрец – не действуешь понапрасну.
Страшно красивый,
Актер! Лжешь – ежечасно.
Рвешься в бой –
Но не митинг. Дурацкие гласные
Растягиваешь насильно.
В долг – не просите.
В долг – не дашь.
Знаешь, кого ты мне
Напоминаешь?
Юпитер.
Он тоже большой,
А ничего не смыслит
В геополитике.

2021


Рецензии