Наша жизнь лишь прелюдия

Наша жизнь - лишь прелюдия
Под немою звездой.
Здесь грохочут орудия
Над цветущей весной.

Мысли ль в голову просятся,
Заглядишься ли вдаль...
Аккурат, в переносицу
Полоснёт туго сталь!

Здесь звенит вечный колокол,
Каждый знает о ком.
Тащит жизнь в гору волоком,
Чтоб с горы кувырком...

И затянет разгульная,
Чтобы плакал потом.
И глядит, а смогу ли я
С перебитым хребтом...

Наша жизнь - лишь прелюдия,
Полуявь, полусон.
И в людской снова груде я
Слышу ропот и стон.

08.10.22г.


Рецензии
Олег, Вы правы - мы научились только роптать и стонать, а надо бы ценить то, что дадено Богом. С уважением.

Феликс Мамут   03.11.2022 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Феликс!

Олег Зёма   27.11.2022 03:41   Заявить о нарушении