Моряк и сирена

Вы верите
В любовь на расстоянии?
Я – нет: в этом сумасшедшем
Хаосе воспоминаний
Легко потеряться.
А уж в собственных чувствах –
Подавно. Я плыву
По забытым волнам океана,
Исчезая в пучине любовных страданий.

Сирена – я
Кричу, умирая.
Корабль кренится, кренится и –
Взлетает.
«Любовная лодка разбилась о быт» –
Жалкое оправдание.
Однажды всерьез полюбив,
Не отказывайтесь
От обоюдных мечтаний.

2021


Рецензии