Мне тюльпан подарили...

Мне тюльпан подарили.
Бумажный.
Наказали поставить в вазу.
Ну а я? Я – однажды
Залезла на крышу УАЗа.
Улюлюкала ветру. Охрипла,
Но – расправила крылья навстречу
Судьбоносной звезде-комете,
Что слетела с небосвода
Поздним вечером.
А бумага мокнет,
Растлевая
Лепестки тюльпана-желторота.
Цветовода бы мне.
Раздолбая.
И – купаться в ванне
С крепкой содовой.

2021


Рецензии