Сердцу не прикажешь

СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ

Дай посмотрю ещё минутку,
В твои зелёные глаза.
Влюбилась я в твой голос чуткий,
Когда играл ты для меня.
Должна прийти я на свиданье,
Когда Акации цвели,
Твоя гармонь звала, страдала,
Всю ночь до утренней зари.

Бывает, сердцу не прикажешь,
Как нужно верно поступить.
Не отказать, что люди скажут,
А отказать, как дальше жить.
Я поступила не красиво,
Ведь обещала – он всё ждал.
Какая в гармониста сила,
Всю ночь романсы мне играл.

За что, я всё же наказала,
Его, а может быть себя.
Гармонь его звала,  страдала,
Когда Акация цвела.
И этот аромат цветенья,
Мне до сих пор стоит в душе.
Довольно много ушло время,
Он был красивым – но не мне!
18 сентября 2022 года.


Рецензии