История

Бог говорил, что краше мира нет, и воинство его, безумно веря, хранило мир - готовилось к войне и наблюдало за венцом творенья. Летало по нейтральной полосе, фиксировало скорбных и убогих, а бог старался успевать за всем и быть везде, всегда - благим и строгим. Он звоном тёк и объяснял, по ком. Изображали херувимы судей. Они пытались сохранять покой, но приближались и к земле, и к людям. Чем дальше, тем странней казался мир, дрожали мысли кроликами в норках...
Архангелы замучились с людьми, которым страшно, больно, одиноко. Бог растерялся в гневе и огне, в раскатах бесконечных детонаций, и очевидно, что спасенья нет, и непонятно, для чего спасаться. А воинство небес теряло нить и перегруппировывалось спешно - и кто-то вдруг решил, что сохранить куда полезней, хоть и сумасшедшей. И бесконечно много страшных лет надежды становилось меньше...меньше... Бродили ангелы по горестной земле, пытаясь ободрить, понять, утешить, и жертвовали небом и собой, и обжигали то горшки, то крылья.
Под видом облака на небе плачет бог, шепча - всё зря... мы все поторопились...


Рецензии