Судьбы экспресс

Не помню день, но помню вечер,
Кудряшки и лица овал.
Волненье, на перроне встреча,
Где я тебя поцеловал.

И как ты, повинуясь воле,
Вложила руку мне в ладонь,
И большей не желая доли,
Со мной вошла в пустой вагон.

Вагон спешил, не зная цели,
Не ведая маршрутный план, -
Тогда на нашей параллели
Шёл нулевой меридиан.

Мелькнула за перроном юность,
Вагон родителей отстал,
В багаж откладывали мудрость,
Пройдя сквозь ожиданий зал.

Рука в руке прошли экватор,
А поезд мчал - судьбы экспресс.
За каждый год берут с нас плату
Ведь это не обычный рейс.

Маршрут прокладывает время,
Оно лишь знает наш вокзал...
Года проходят, а я верю,
Не зря тебя поцеловал.

07.10.2022


Рецензии