Алексей божко

ПАМЯТЬ
Алексей Божко

Мои слова не просят слёз,
Чтоб смыть любые недостатки…
Они прошли чрез годы грёз,
Как в них бывало, горько, сладко…
Судьёй стаёт всегда, СУДЬБА,
Она правительница жизни.
Печать церковная одна,
Последняя её молитва…
НАШ Алексей был весельчак,
Гармонь играла на Покров…
Бывало, выйдет просто так,
А мы поём до петухов…
Ему помощницей была,
На свадьбах, жонушка любимая…
Цыганкой наряжалася,
Она и так была красивой…
Моё знакомство, было так,
Пришёл я на гармонь учиться.
А он по крыше голубей,
Гонял задорным, громким свистом…
С тех пор и стали мы друзья,
Играли на поляне вместе…
Гудки давали поезда,
Протяжный – улице Заречной…
Жизнь не проходит без следов,
Ушла любимая в рассвете…
Не опустился наш герой,
всё время рядом были дети…
ПРОЩАЙ!!! – любимый верный Д руг…
Судьба пришла к тебе с печатью…
Горит свеча, в последний путь,
Пел батюшка – богослужение…
А Лето тёплое стоит,
Чуть Солнце тучи прикрывают…
А во дворе твой гроб стоит,
Тебя, деревня провожает…
Мои слова не просят слёз,
Чтоб смыть любые недостатки…
Они прошли чрез годы грёз,
Как в них бывало – ГОРЬКО, СЛАДКО…
ПУХОМ ТЕБЕ ЗЕМЛЯ – АЛЕКСЕЙ….
28 июля 2022 года.


Рецензии