Шаг в шаг

     ШАГ в ШАГ
               
Прогуляться бы стёжкой,
Постоять на юру
И привычной дорожкой
Выйти с зорькой… К утру!
Встретить день свой весёлым,
Не с больной головой.
Жизнь, итак, всё смолола,
Но, пока что, живой.

И грустить тут – не время,
И мосты – не сжигать…
Вставь опять ногу в стремя,
Ещё долго скакать.
Ничего не сказали
Ни её… Ни – твои…
Никому не прощали,
Ты – прости… И пойми!

Вещмешок за спиною,
Вся поклажа – рюкзак!
Хорошо нам с тобою
Налегке идти так
По знакомым привольям,
По шершавой стерне.
Заставляла нас доля
Видеть путь свой во мгле.

Пофартит… Мы с тобою
До живущих дойдём!
Не скрываю… Не скрою,
Там наш дом мы найдём.
А устанем таскаться,
Запоём от тоски…
С горем нам – не свыкаться,
Посидим… У реки.

  07 – 08 октября 2022

          


Рецензии