А лес честней, чем каменные джунгли...

А лес честней, чем «каменные джунгли»,
Есть три кита железные из правил:
Вожак здесь тот, который всех возглавил;
Смерть – это шанс, будь пасть врага иль угли*;
Еда и размножение – прославят*.

Инстинкты правят балом и всё просто,
Враг в друга не рядится – он не в маске!
И честность не рассказывает сказки,
Влезая рядом с ложью на подмостки,
Жестокость не равна любви и ласке.

И хищник даром с жертвой не играет –
Один бросок, клыками вырвет горло.
Здесь даже жертва погибает гордо!
И каждый раз в последней выбирают.
Есть только ранг и нет иного сорта.

Надёжно прячет чёрную пантеру
Царица-ночь – от человека-зверя,
А «каменные джунгли» – им не верят,
В Природе нет подобного примера.
И подлость не оправдывают целью.









____________________________________

 * угли – имеется ввиду лесной пожар.
 * имеется ввиду удачливый охотник и альфа-лидер.


Рецензии
Интересно очень читать

Нина Шуркина   14.10.2022 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Нина!

Таня Зачёсова   14.10.2022 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.