Лист осенний

КружИтся над полем и падает вниз
Кленовый в багрянце и золоте лист.
Ложится на землю нетканым ковром,
Становится тленом и прахом потом.

Костром на ковре том тех листьев узор,
С того только глазу он радует взор,
С того и не может он поле согреть,
Что участь ему лишь под снегом истлеть.

Костру тому осень не добрый пастух,
Кнутом ей дожди, чтоб быстрей он потух,
Чтоб поле не грел, чтоб скорее забыл,
Что клёну зелёным листом летом был.

Над полем тем лист всё кружИт и кружИт,
И верит, что где-то костром он горит,
Что дарит тепло он живому всему,
И снова весною воскреснуть ему.

КружИт, всё кружИт и всё падает вниз
Осенний в багрянце и золоте лист.
И тешится сладким несбыточным сном,
Что станет весной вновь зелёным листом.


Рецензии