Незабудки

НЕЗАБУДКИ

Рыл окопы Солдат,
Где цвели незабудки,
Вспомнил, как их дарил,
Он любимой… Весной…
Здесь собрал их в пучок,
И принёс командиру.
Если я не вернусь,
Отошлёшь их домой…

Полевые цветы,
Рвали мины, снаряды…
Танки лентой гусениц,
Срывали с земли…
Если б только могли,
Они хором кричали б.
Вы нас ласково рвите,
Мы из царства, любви…

Эй, Солдат, забери,
Все свои незабудки…
Пусть лежат, в день Победы…
В погост положу…
Тем, кто отдал в бою,
Свою жизнь – ЗА ПОБЕДУ!
За любимый Донбасс,
За родную Страну!
22 июня 2022 года.


Рецензии