О позитиве, и не только

Позитивный позитив -
Новостной императив!:
"Позитивьтесь, со всех сил,
Что бы мир там ни творил!"

Только ясный взгляд на вещи
Не теряйте, ибо клещи
"Сплошьлишьплюса" не просты,
Так как меньше черноты
Сквозь искусственные призмы
Нам "заботливо" по-жизни
Обеспечивает он,
Чей вельветный баритон
Умягчает звук реалий -
Тех, куда мы все попали,
Инфофильтры нацепив!

Помним: лишний позитив
Объективность подъедает,
Чувство правды притупляет,
И на многое положить
Призывает скрытно тоже!

А позитивный расслабон
Если прёт со всех сторон -
Призадуматься пора,
Кто за ним и чья игра
Красить в белое спешит
Всё, нормальность что крушит!

Пусть трезвы и веселы,
А где надо, то и злы
Всей страною будем мы,
Сплавив с бодростью умы!

Это лучший позитив,
Жизни, дарящий мотив!


Рецензии