Мой родной красный луч

МОЙ РОДНОЙ КРАСНЫЙ ЛУЧ

Я живу под Москвой,
И горжусь я страной,
Под названием в Мире – РОССИЯ…
Здесь любимый мне дом,
В нём совет да любовь,
Но тревожат мою душу мысли.
Где родилась и я,
Там гремела Война,
Там мне Юности всё дорогое…
Мой родной Красный Луч,
Город угольных шахт,
Разрушают моё всё святое.


Там осталась сестра,
Её маленький сын,
Там Отец, Мать и Брат в обелиске…
Не могу я ничем,
Битву остановить,
Очень много там горя – поверьте…
А снаряды летят,
На любимый Донбасс,
Рушат родину юности – силой.
Но большая страна,
Руку нам подала,
И бежит враг от слова – РОССИЯ!

На войне тишина,
Не бывает, проста,
Враг оставил,  донбасские степи…
И собралась я к ним,
На родные края,
Протереть обелиски от пыли…
Там я встречу свою,
Дорогую сестру,
Её сын назовёт меня – ТЁТЯ…
Я рукою смахну,
Набежавшей слезу,
Край родной мне дороже на свете…

Там осталась сестра,
Её маленький сын,
Там Отец, Мать и Брат в обелиске…
До свиданья,  Москва,
Возвращусь я к тебе,
Пыль войны, я сотру с лиц любимых…
Что, скажу я сестре,
Просто буду молчать,
Красный Луч, моя гордость и сила…
А теперь стала нам,
Наша Родина Мать,
Долгожданная нами – РОССИЯ!
14 сентября 2022 года.
Кириченко Алексей.


Рецензии