Октябрьское

Вновь октябрь постучал
В двери,
Вновь листву золотит
Осень,
Одинока скамья
В сквере
Томным вечером здесь
В восемь..
Вечер тих и ещё
Молод,
На свиданье Луна
Вышла,
Застилает туман
Город,-
Воевода седой,
Пришлый..
Не поют соловьи
Песен,
Улетели на юг
Стаи,
Тосковать о родном
Лесе,
И вернутся домой
В мае..
В полумрак окунусь
Смело
И в тревожную высь
Неба,-
Здесь когда-то весна
Пела,
А Господь никогда
Не был..
Вместо шумных бравад
Мне бы
Лишь родную найти
Душу,-
Не в далёком, ночном
Небе,
А на твёрдой, земной
Суше..
Чтобы вместе парить
Гордо,
Сквозь туман улететь
В осень,
Со скалистых вершин
Фьорда
Вместе броситься вниз-
Оземь..
Да воздастся же по
Вере,
Всякий ищущий-
Обрящет,
На скамье у пруда
В сквере
Пусть разбудит любовь
Спящих!..


Рецензии
Лера, просто необыкновенно красивое стихотворение! Очень хорошая коцовка, с пожеланием любви! Понравилось! С теплом души к вам и вашему творчеству! Людмила.

Людмила Гольцова   30.10.2023 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.