Подняв воротник, застегиваю куртку...

Подняв воротник, застегиваю куртку
Иду по аллеи под старым зонтом
И слышу как дождь, падая сверху
Гонит меня в уютный мой дом…

Спешащих прохожих не замечая
Я думаю только  сейчас  о тепле
Как кружку горячего крепкого чая
Как гурман смаковать буду с долькой лимона на дне…

А осень ветром пытаясь забраться под куртку
Видно имеет желание  все таки меня простудить
И я торопясь стираю улыбку
Домой по лужам пытаюсь доплыть…

А там плед и чай горячий с лимоном
Говорят витамин С всегда в цене
Сейчас поверну за гастрономом
Поднимусь в квартиру и сразу забуду
                об этом осеннем обыденном дне… 24.10.2022

На эти стихи написана песня : автор слов и музыки, вокал Ревин  И. А., аранжировка и гитара Старов С. А. можно послушать по ссылке https://ok.ru/video/5484562549430


Рецензии
Пусть даже обыденные дни будут хорошими!

Димидов Константин   16.04.2023 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.