Тегинь

Не прославила, как Волга и Ока,
Просторов голубого континента,
На карте не отмечена река
Голубою извилистой лентой.
Из голубого ледника
Берёт Тегинь начало.
Не судоходная река,
Без пристаней, причалов.
Не катит с гор седых река
Волн к морю величаво
И не летит за ней в века
Возвышенная слава.
Сюда, в предгорные луга,
Был путь людей не редок.
Пришёл на эти берега
И мой далёкий предок.
На свете крупных рек не счесть.
В нет тонет неба синь.
А я сочту сказать за честь:
Крупнейшая - Тегинь.


Рецензии