Это рубеж, но нам надо пройти

Новая дружба в окопах под пули,
Дух единения общей мечты,
Чувства и думы всю жизнь повернули,
Прошлое рушат, взрывают мосты...

Вспомним о доме, о маме, подруге,
Дождь барабанит осенний мотив,
Дым до печёнок, сигарка по кругу,
Это рубеж, но нам надо пройти.

Мысли теснятся, встают эпизоды,
Правильно ль жили, встречали рассвет,
Правда рождалась под знаком свободы,
Только фашизм создавал свой сюжет...

Верим, что ждут и наступит победа,
Пусть содрогнуться враги на земле,
Братьями стали в боях и беседах,
Шли через трудности будто во мгле...

Вспомним о доме, о маме, подруге,
Дождь барабанит осенний мотив,
Дым до печёнок, сигарка по кругу,
Это рубеж, но нам надо пройти.


Рецензии
Истина в каждом слове:
этот рубеж нам надо пройти!
Праздник будет "на НАШЕЙ улице"...

Светлана Пожарская 2   30.10.2023 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за поддержку.

Олег Парабин   30.10.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.