В голом воздухе пахнет бедой

В голом воздухе пахнет бедой.
Господи, мой соратник, со мной!
Дай мне силу, и душу, и слово,
И напиток любви Всеблагого!
Посмотри - поседели власы,
Постарели года и часы,
Превратились минуты в забвенье,
А секунды - в твоё нетерпенье.
Разве ветер летает всегда?
Разве вечно живая вода?
Ты узнаешь и путы, и прорву,
Ты полюбишь преяркую охру.
Нет конца путешествию! Ты
Станешь лучшим во стане Мечты.
Что последует дальше,- узнаешь
Ты тогда, когда сердце прославишь
Человека и Бога. Не жди!
Помолись - и спокойно иди.

07 октября 2022г.


Рецензии