как люба весенним лютикам весна-

Как люба весенним лютикам весна,
что на блики ярко солнечны вольна!
И в слезу обративши беспечно талый снег,
орошает вешнюю красу цветочных нег.

И красою блещет, полна лютиков поляна,
к коей была пристрастна юная Татьяна.
Когда, не лишена тайных магий чародейства,
обозрела великолепную парочку семейства.

Где на зелёном фоне так прекрасны лепестки,
окроплёны златисто жёлтой киноварью.
И приукрасили всё побережье памятной реки,
что пропахло после пала пахнущею гарью….


Рецензии