Зачем меняться тем местам в глубокой чаще?

Зачем меняться тем местам в глубокой чаще?
Там память на пожизненном, да батины петлички,
На шеи поцелуи багровея не в пример как были слаще,
И у фонтана завывали, кафешантанные певички.
Где как ретроспектива, прошли полеты и падение в алкоголизм соседа,
Где все в мертвых объятиях душили от любви и так мучительно любили,
Где патриотам смерть геройская нужна была, а не победа,
Где даже дети малые осознанно, украдкою грешили.
Сижу. Застолье. Ну столько лет, ну столько зим. Давай потом, потом.
Есть слово русское на то - обычаи и дружеский застой, трясина.
Все говорят так много, много, но  впрочем как всегда всё не о том.
Мучильня, духота, я слышал тебя, слышал, замкнутый круг, резина.
Зачем меняться тем местам в глубокой чаще?
Ты говори, а я все выслушаю, глядя в глаза, как будто бы в свои,
Давай по сотне батя а?, давай начистоту, как никогда мы раньше?
И станет так обжигающе легко и просто, нам двоим.


Рецензии