Дневник

Стемнело рано. На столе дневник-
Моё успокоительное средство.
Забыто много, только он хранит
Страничку сочинённого мной детства.
Сейчас она становится ценна,
Рука моя к бумаге прикоснётся.
Там каждый день суббота и весна,
Как апельсин «Оранжевое солнце».
Там во дворе страдает «Чёрный кот»,
Девчонка так нежна и артистична,
Легко танцует, весело поёт
Забытый хит «Последней электрички».

Листаю дальше, вспоминаю путь.
Экзамены и тайные желанья,
Признанье, обжигающее грудь,
Последней встречи разочарованье.
Я поняла, что бесполезно ныть,
Придумывать какие-то причины.
Всегда есть выбор: быть или не быть,
Уйти от неизбежности лавины.
Там лица у костра, как мотыльки,
Едва рукою к струнам прикоснулась
И по стремнине северной реки
Отчалила в байдарке моя юность.

Испытанный накал былых страстей,
Надежды переполненных вокзалов.
В круговорот сезонов и дождей
Я лишнее безжалостно бросала.
Теперь легко возможно оттого,
Что говорю отчаянно и смело:
Всё знаю и не знаю ничего,
Что я переживаю в пункте зрелость.
Здесь и сейчас я чувствую, живу,
Свой опыт зашифровываю в слово.
Наверно он не нужен никому,
У каждого своя первооснова.

Но чистый лист лишает меня сна…
Его прозрачность, хрупкая доступность…
Не сломлен дух, и я с собой честна…
Даст Бог дойду до эпилога мудрость…


Рецензии