Где небо возможно померить руками

Ты в жизни получишь лишь то, что отдал
Двойные стандарты у Бога не в моде,
Вчера ты споткнулся, сегодня упал,
А завтра «взлетел» к изумлённой природе.

Сегодня ты видишь, как вьётся туман,
Как мозг твой сжимает в сознании время,
А завтра увидишь, как тает обман
И очень тяжёлое врущего бремя.

Любая картина скрывает цвета,
В которых танцуют художника мысли,
Любая картина - всего лишь мечта
В холсте, что наполнен Божественным смыслом.

Любая трагедия - это слеза,
Что катится по раскалённому телу,
Любая агрессия - это гроза
И дождь - размывающий доброе дело.

За строгостью часто сокрыта любовь,
Но в ней пребывать невозможно по блату,
За лаской частенько скрывается кровь -
В письме, что написано маме солдатом.

Всё чаще я рад этой ранней весне -
Паря в сновидениях над облаками,
Мечтаю подольше остаться во сне,
Где небо возможно…
                померить…
                руками.


(Виталий Кузьмич) «Где небо возможно померить руками»


Рецензии