Настя

Говорят, что мне нечего делать;
Говорят, я влюбляюсь от скуки...
А раз так, то порыв мой неспелый
И вредит процветанию духа.

Нужно стать развороченной раной,
Чтоб открыться бездрожному свету.
Кто-то все еще любит обманы,
Но у них этой раны и нету.

Эта рана – следы оскоплений,
Ведь живое лишь там, где неправда:
Кто бы стал так пыхтеть от влечений,
Если б знал, что вернется обратно?

И вот я, полумертвый, без крови,
Как сказали, влюбился от скуки...
Спустя многие годы по-новой
Возникает горение духа.

Самый хитрый кульбит в этом цирке
Исполняют достаточно рано -
Это сердцем горящего мига
Совместить то, что верно, с обманом.

Кто-то хочет такое вот счастье…
Я хочу лишь тебя – как собаку!
Не пишу в стихах имя я, Настя,
Но твое – букет голого смака…


Рецензии