Вальс - листопад

В саду осеннем листопад,
кружится желтый лист,
А за околицей поёт
о чём - то гармонист,

Он на завалинке сидит
и возраст не при чём,
А пальцы помнят тот мотив
что пели мы вдвоём,

Кружатся листья надо мной -
осенний, яркий вальс
И под ногой лежит цветной
листвы ковёр - для нас,

Как колокольчик - серебром
звучит весёлый смех.
Охапку листьев соберём,
как птицу - бросим в верх

А клён осенний. золотой,
с кудрявой головой,
Фигурный листик свой резной
сверкает сединой

Принёс берёзоньке к ногам
как свадебный букет,
Листвою шепчет по ночам: -
"Тебя - прекрасней - нет!".

Под небом скучно - серых туч
кружит осенний вальс,
Костёр у осени - не жгуч
души тепло для вас!
        08.10.2022 г.


Рецензии