В моём доме

***
В моем доме  - магазин  с военным обмундированием.
Там  целый день толпятся мобилизованные парни...
Их много.
Они громко разговаривают.
Мои окна приоткрыты, и  все слышно...
Я слышу, что говорят их матери и жены.
Я слышу, что говорят они сами.
До меня доносятся слова...
Казахстан, Армения, Литва..и Монголия...
Скажите, как мне развидеть всё это...
Как мне расслышать всё это...
Как мне очнуться в мире, где нет вот этого... Безумия.
Не отпускает. Далёкое эхо. Везувия.
Уехать. Бежать. Не оборачиваться . Не становиться соляным столбом.
Не забывать и  не заморачиваться.
Вернуться к самой себе. С трудом.
В свою внутреннюю Монголию.
Поставить там юрту.
Открыть  счёт в банке.
И задремать посреди Гоби.
И не видеть во сне горящие танки...
Магазины с военным обмундированием.
Очереди из молодых ребят.
А  слышать шепот родной заплаканный  мамин.
- Всё закончилось. Возвращайся назад.
- Мама, ты же давно умерла, как ты нашла меня здесь, в Монголии?
- Я за тобой по степи пришла,
Всеми остальными
Мобилизованная...
Ветер и солнце. Сухая земля.
Конница скачет по небу.
Я у окна. Под окном - она.
Которой как будто-бы нету...


Рецензии